Apple pecan bundt cake with caramel glaze #BundtBakers

jueves, octubre 16, 2014



Otro mes más estoy aquí con el reto #BundtBakers, en el que cada mes un grupo de enamorados de los bundt cakes se reune y hornea un bundt cake en base a unos ingredientes, o tema, propuestos. Este mes os traigo un Apple pecan bundt cake with caramel glaze.

Para este mes el tema escogido es el caramelo. Yo he escogido utilizarlo en el glaseado y he rellenado mi bundt cake de unas ricas manzanas y unas nueces pecanas.

En el grupo han horneado unos bundt cakes estupendos y podéis verlos todos en el grupo de Pinterest, o en la página del grupo BundtBakers.

Muchas gracias a Lauren Everson de Sew you think you can cook por ser la anfitriona del reto de este mes.

Si eres un food blogger y te gustaría unirte al reto, puedes enviar un e-mail con la URL de tu blog a foodlustpeoplelove@gmail.com.

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I'm back again with  #BundtBakers challenge. Every month a group of bundt cake lovers will get together and bake a bundt cake using ingredients, or theme, proposed by the hostess.

This month the ingredient chosen is autumun harvest; and we can choose any fruit and vegetable that are traditionally harvested in late summer or fall or remind you of fall - apples, quince and pears, pumpkins, winter squash, cranberries, root veggies, persimmon, figs, etc.

Thanks so much to Lauren Everson from Sew you think you can cook for hosting this month challenge.

If you are a food blogger and would like to join us, just send an email with your blog URL to foodlustpeoplelove@gmail.com.

http://www.foodlustpeoplelove.com/p/bundtbakers.html


Check out what the rest of the #BundtBakers baked this month:



Scroll down for recipe in English!!!

Ingredientes:

  • 400 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 350 ml aceite de girasol
  • 120 ml zumo de naranja
  • 400 gr harina
  • 1/2 c/p sal
  • 1 c/p bicarbonato
  • 1/2 c/p canela molida
  • 150 gr nueces pecanas, picadas
  • 4 manzanas pequeñas

Glaseado:
  • 85 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar
  • 75 gr nata
  • 1 c/p extracto de vainilla


c/p = cuchara de postre



Molde utilizado: 6 tazas.

Preparación:

  1. Engrasamos el molde y lo ponemos en el congelador. Precalentamos el horno a 160º C
  2. Con una batidora eléctrica batimos los huevos, el azúcar y el aceite hasta que estén bien cremosos. Añadimos el zumo de naranja y mezclamos bien.
  3. Tamizamos la harina con la sal, el bicarbonato y la canela. Añadimos la harina a la mezcla anterior mientras se va batiendo; una cucharada cada vez y esperando a que una se integre para añadir la siguiente.
  4. Añadimos las nueces picadas y las manzanas peladas y cortados en daditos muy pequeños. Removemos para que se repartan homogéneamente. Ponemos la mezcla en el molde.
  5. Horneamos durante 1 hora y 30 minutos, comprobamos con una brocheta que el interior del bundt cake está bien horneado. Dejamos reposar el bundt cake durante 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla. Esperamos al menos 1 hora para que se enfríe.
  6. En un cazo ponemos todos los ingredientes del glaseado menos la vainilla. Lo llevamos a ebullición y sin dejar de remover lo dejamos formar el glaseado hasta que coja un color marrón (unos 10 minutos). Justo cuando lo vayamos a retirar añadimos el extracto de vainilla y removemos.
  7. Servimos el bund con el glaseado por encima y unas nueces pecanas picadas como decoración.


Qué aproveche!!!



Ingredients:

    • 2 cups sugar
    • 3 large eggs
    • 1 1/2 cups vegetable oil
    • 1/2 cup orange juice (regular or fresh)
    • 3 cups all-purpose flour
    • 1/2 teaspoon salt
    • 1 teaspoon baking soda
    • 1/2 teaspoon ground cinnamon
    • 1 cup walnuts, finely chopped
    • 2 1/2 cups peeled, cored, and finely diced sweet apples (about 4 medium apples)
      Glaze:
        • 6 tablespoons (3/4 stick) butter
        • 3/4 cup sugar
        • ¹⁄3 cup cream
        • 1 teaspoon vanilla extract

          Directions:

          1. Preheat the oven to 325 degrees F. Coat a 12-cup Bundt pan with cooking spray.
          2. In the bowl of an electric mixer, beat eggs, sugar and oil light and fluffy. Add the orange juice and mix well.
          3. Sift together the flour, salt, baking soda, and cinnamon. Add the flour mixture to the eggs mixture and beat well.
          4. Stir in the walnuts and apples, until blended. Pour the batter into the prepared pan.
          5. Bake the cake until a wooden skewer inserted in the center comes out with only a few moist crumbs attached- about 1 hour and 30 minutes. Let cool on a wire rack for 15 minutes. Remove from the pan and let cool completely on the rack, about 1 hour.
          6. Glaze: Combine all ingredients in a saucepan and bring to a boil. Boil the mixture for 5 to 10 minutes, until it thickens slightly and begins to turn light brown. Take off the heat and add vanilla extrat and mix well.
          7. Serve with the glaze over the bund cake and decorated with some pecans.




           photo firma_zps424f3bc9.png






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          37 comentarios

          1. Pero qué maravilla de bizcocho! se me hace la boca agua nada más ver las fotos!

            besos

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          2. Mare meva! Amb una tasseta se té vull un trosset. Bon dijous guapi.

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          3. Perfeito, e tão lindo que sabores de Outono perfeitos.
            As fotos ficaram deslumbrantes.

            Beijinhos

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          4. Que elección mas buena has hecho este mes, te ha quedado un bundt maravilloso, tanto a la vista como estoy segura que de sabor.

            Un besazo

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          5. Tengo mi estómago que se remueve con estas fotografías, ganas de alargar la mano y coger un pedacito para quitarme ese run run, qué me gustan los bundts y que buenos son cuando llevan manzana, las pacana me son más difíciles de encontrar, las tendré que sustituir.
            Un besito guapa

            ResponderEliminar
          6. Te ha quedado perfecto, tiene que ser toda una delicia poder comer un trozo de este Bundt! bss

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          7. jooo... que pinta tan apetitosa.. para desayunar o merendar! Me ha enamorado.. que color, y que aroma debe hacer con las manzanas!

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          8. Els bescuits amb poma m'encanten, trobo que els fa súper mengívols i gustosos, i amb el toc cruixent de les nous i el dolç del caramel... doncs que ha de ser una mossegada exquisida! un petonàs!

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          9. ¡¡Hola Aisha!! ¡¡Pero qué bundt cake más apetecible!! La verdad es que este tipo de bizcocho visualmente son preciosos, y éste, con lo que me gusta a mi la manzana en los postres, imagino que tiene que estar riquísimo. Besitos.

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          10. buffff que cosa mas buena buenísima! Esto es un pecado de los gordos!jejejej Aisha tus bundt cakes cada día son más espectaculares, no se a donde iremos a parar! jejejej Un beso guapa!

            Les receptes que m'agraden

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          11. Beautiful cake! it looks very moist and the glaze sounds incredible!

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          12. Both the cake and the caramel on top are fabulous, Aisha. Caramel, apples and pecans are a match made in heaven!

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          13. This looks sooo good! What a winning combination of flavors!

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          14. Wow look at that thick beautiful layer of caramel! What a beautiful bundt Aisha! It sounds wonderful! :D

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          15. Wow ! Great combination, beautifully done and that glaze - it's just perfect:)

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          16. Aisha pero que delicia de Bundt Cake !!! Nueces y manzana y por supuesto caramelo .. Me chiflaaaaa tu Bundt Cake

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          17. Great minds think alike! Beautiful cake, it looks absolutely delicious!

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          18. Desde esta mañana estoy enamorada de tu bundt..con manzana y pacanas solo puede ser una delicia, verdad???
            La pena es que hace poco terminé un paquete de nueces que traje de NY y aquí es súper difícil conseguirlas :( ...en cuanto tenga de nuevo pensare en esta belleza cubierta de caramelo!!!!
            Mil besitos mi Aisha ..feliz casi fin de semana!!!!!

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          19. Menuda pinta tiene !! con esa cobertura chorreando y con pecanas y manzana!! nos encanta tu propuesta. Un beso Bea y Mara

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          20. No se si estará bueno que creo que sí, lo que sí se es la pintaza tan impresionante que tiene, brutal.
            Besazos.

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          21. Muchas Gracias, that is about all the Spanish I know LOL>

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          22. Sabes que no soy ni de retos ni de concursos...no me da más el día, pero tu bundt se ve increíble..
            Besos guapa
            Marialuisa

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          23. Esto es pecado no? Ya te vale. Ese caramelo chorreando.. madre mía. Y manzana y nuez, que no sabes lo que me puede gustar. Mi receta de mañana lleva manzana y nuez no te digo más. Me mola este reto, a ver si saco un rato y me lo miro tranquilamente a ver si me apunto!
            Es un bundt cake de lujo este tuyo de hoy.
            Besitos!
            Tengo un plan B

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          24. I like the use of orange juice - I bet it gives it a little something special. And that glaze is making my mouth water! Thanks for baking with us this month. :)

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          25. Que corte mas tentador Aisha, es irresistible con ese caramelo por encima. Ummm

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          26. Maaaaaaadre mía, Aisha, vaya pintaza tiene ese bundt cake!! De cabeza a mi lista de pendientes... :)
            Un besito!

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          27. Me muerorrrr!!!!!
            Besitos,
            Vero
            La cocina de Vero

            ResponderEliminar
          28. M'encanta veure un altre post de bundt cake!!M'encanta de debo!!! Es una pasada!! =) I son tots super originals i bonissim!! =)

            ResponderEliminar
          29. Yum Yum Yum!!!!!!!! (no necesito decir nada más! jaja :-)

            ResponderEliminar
          30. How delicious, I could just eat a slice right now. Great choice for this month's theme! Laura@Baking in Pyjamas

            ResponderEliminar
          31. Que receta tan espectacular!! Y que pinta tiene este Bundt!! Me lo apunto!! Que me ha enamorado!!

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          32. Por favooorrr!!! Casi me como la pantalla con tu foto!! Ese caramelo, ummmm!!! Delicioso!!! Un besote, guapa!

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